8个月宝宝吃奶的时候头和手发抖怎么回事?

全部回答

这种情况属于正常的生理反应是在睡眠中肌肉发生的无意识的收缩导致的不必担心孩子还小神经功能还没有完全发育成熟所以会有一些无意识的动作在处于睡眠状态时尤其明显等以后孩子长大了就不那样了

病情分析: 你的宝宝考虑为维生素D缺乏性佝偻病(初期),多见于6个月以内的婴儿,主要表现为神经兴奋型增高,如易激惹,烦躁,夜间啼哭,睡眠不安,四肢抖动,低钙严重时会出现低钙惊厥。 指导意见: 1,建议到医院给孩子做微量元素检查。2,合理喂养,及时添加辅食。3,补充维生素D及乳酸钙。4,保持宝宝日光照射充足。祝你宝宝健康成长。