罗马尼亚人是怎样的一个民族?

罗马尼亚人是怎样的一个民族

全部回答

    罗马尼亚人是罗马尼亚的主体民族。操罗马尼亚语,属印欧语系罗曼语 族。用拉丁字母的拼音文字。属欧罗巴人种巴尔干类型。 罗马尼亚人在公元前70年建立达契亚。公元106年被罗马帝国征服,后 形成罗马尼亚人。
  14世纪建立两个公国:瓦拉几亚和摩尔多瓦。1600年罗马 尼亚人的公国曾一度实现统一,后又分别受奥斯曼帝国、哈布斯堡王朝和沙 皇俄国的统治或控制。  1877年通过独立战争赢得独立。
  1918年特兰西瓦尼 亚、布科维纳等地区与罗马尼亚合并而形成统一的民族国家。1947年建立罗 马尼亚社会主义共和国,1989年12月改称罗马尼亚。