请问有没有可能的狂犬?

被自家的狗狗咬伤1个多月了,而且伤口只不过是话说很轻的那种,请问有没有可能的狂犬病

全部回答

    如果是自己家的狗,且你家的狗每年都打狂犬疫苗,应该问题不大的,都隔了1个月了,如果你家狗有狂犬病,10天就会发作了。 你已经清洗了,最好上一点碘酒。我家狗有时和我玩的时候也会不小心把我的皮肤抓伤的,用自来水冲洗,然后上碘酒就可以了。
  只要你家狗10天内没有异常反应,你就是安全的。  十日观察法是世界卫生组织(WHO)推荐的狂犬病防治办法之一首先观察咬你的这只狗,有没有躁动不止,情绪有没有异常的表现,如果没有,你大可不必担心因为狂犬病在发病期才能具有传染性,发病期的狗一定会狂躁不止,兽性尽显还有在发病期的狗,基本5、6天就会死,10天是十分保守的说法,狗超过10天没事,那你肯定没事当然你要是实在不放心,就去打针吧如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。