宝妈们有没有准备家庭医药箱呢?

宝妈们有没有准备家庭医药箱呢?宝妈们,为了以防万一,你们都准备了家庭医药箱吗!都准备了些什么,有经验的宝妈告知。

全部回答

我家屁蛋蛋,刚烧了3天,好点了,上周一打麻风疫苗,周三下午开始发烧,去看医生说是嗓子发炎,开了个清热解毒的中药,娃娃吃不进去全吐了,吃的家里的药,吃的布洛芬和头孢,昨天下午退了烧,结果今天出疹子。

涩肠的,吃在嘴里是发涩的,怕娃娃吐就把药用奶团成小个蛋蛋,喂给娃娃吃,娃娃吃在嘴里不会用舌头顶

布洛芬(常用的就行),不过只退烧,如果有炎症最好用消炎药,消炎药用的头孢克圬(儿童的),这是制肠炎类的,头孢克洛是治上呼吸道感染的,拉肚子怕娃娃脱水吃涩肠止泻散和蒙脱石散(这两个味道一样,功能一样)