怎样教育孩子如厕的问题?

全部回答

  孩子不愿意座盆很正常,只要他不尿裤子,随地大小便是正常可以理解的,而强迫他座盆是错误的。现在我家宝宝完全不会尿裤子,憝一急他就自己蹲着。就是经常要拖地,可是这比起尿裤子来说,宝宝舒服大人也舒服多了,特别是冬天到了。
   你可以教她蹲着嘘嘘,先蹲下来,用什么东西吸引她蹲下来,再嘘嘘。第一次蹲着嘘嘘后,要兴高采烈的夸奖他,并且再当宝宝面跟家人夸,宝宝心理都知道的。然后再鼓励他好棒,嘘嘘的好多,好本事等等。时间长了,她自己就蹲着嘘嘘了。
  \ 不要急,女孩早点知道自己尿,男孩会迟一点。

当两岁多的孩子依然对如厕训练不感兴趣,或者六岁的孩子还会尿床时,父母会感到沮丧和失去耐心,这时就会出现问题