每次出去宝宝不愿意走路总是要大人抱怎么办?

全部回答

    两个原因,一个是身体的原因,因为吃得少,或者营养达不到,可能真的力气不够才不想走路。另一个原因,是他的依赖情绪,因为大人娇惯了。下次出去,找一两个活泼的小伙伴,找一个能够吸引他的目的地(开始的时候不要太远,慢慢来),让孩子们自己走,表面上不要太关心他们的举动,哪怕摔着了,让他自个儿起来,大人们就即管谈话就是了。
    纠正了他的依赖情绪,他就变得独立了。能够独立会让孩子充满成就感,只要他能从中找到快乐,恐怕以后你就会问:为什么我的孩子总是拴不住啊?呵呵! 还有就是我儿子15个月了,每次带他出门一般都是吃的很饱,出去就会乱跑,根本不粘我,除非他玩累了,才会让我抱抱。
  每次摔倒,都是他自己爬起来的,除非摔的很厉害,哭的很凶,那样我才会跑过去抱他。  我觉得首先给宝宝一个健康的身体,其次,是要宝宝养成独立的好习惯,你觉得呢?。

4.跟宝宝说清楚,抱太久了家长很辛苦了很劳累了