做会计应注意些什么?

全部回答

    1,做帐注意,帐证相符,帐帐相符,帐表相符。日记帐,要日清月结。 2,与客户对帐,要首先把自己的资料数字落实准确,特别注意未达帐项,如有些票货还在路上,或在业务人员的手上。
  再就是注意保留每次对帐的文字材料,要双方签字,以备下次对帐所需。 3,开税票,就是要落实清楚对方的开户资料,及相关的品名数量金额。  作废发票要当月作废,而且,要三联收齐才能作废。
  冲红必须要对方税务开备证明材料。发票要顺序使用,保存安全。 支票,也要保存安全。注意笔迹清楚,写法准确。特别是日期,金额及印鉴的处理。要认真细致。搞清楚了在下手。 4,营业执照和代码证要让得每年年检的时间,宜早不宜晚,因为越到后来,人越多。
    先去可以先发现问题。