非国民教育能报考资格证么?

非国民教育能报考资格证么

全部回答

    关于毕业证书的说明:中华人民共和国《民办教育促进法》第四章第三十三条明确规定:“民办学校的受教育在升学、就业、社会优待以及参加先进评选等方面享有与同级同类公办学校的受教育者同等权利。
  ” 民办院校毕业证书与全日制普通高校、自学考试等毕业证书相比有一定区别,属非国民教育毕业证书。    公务员考试、司法考试等国家有特定要求须使用国民教育系列证书的考试本毕业证不能使用;但在全国范围内用于个人求职应聘、单位内部考评、定岗、晋级、涨工资、各类职业资格的中、初级考试、继续教育及出国公证等方面,社会上完全认可,全国通用,具有同等效力。
  随着我国民办教育促进法的实施和深入,该证书的使用价值会越来越高,使用范围也越来越广泛。