985 211大学 aps2?

985 211大学 aps2.4能申哪些学校

全部回答

    国内一类本科申请者的优势主要在于申请德国大学本科段时,所计算的学期数会比非一本类的要少些,比如本科211的申请者只要读完2个学期就能申请德国大学该专业本科,而非211的必须读完三个学期才有申请资格;但申请德国大学研究生则必须都是要本科毕业才能申请,且不能转专业。
    其次211 985院校在德国的学历认可度会更高些。APS审核成绩是国内大学成绩平均分通过德国巴伐利亚换算法算成德国5分制来看的,因此主要还是看你大学平均分来决定。当然,如果你的平均分不低,且是一类本科院校,在申请好的公立大学或九所精英大学时会比非211申请者的胜算更大些。