文本文件的存储格式有哪几神?

文本文件的存储格式有哪几神,各自特点是什么?

全部回答

    具体如下:目前,常用于编写文本的文件格式有三种:①纯文本格式(又称 非格式化文本格式)。②格式化文本格式。③HTML超文本格式。在 纯文本文件中只有文本信息,没有其他有关格式的信息,如T×T文 件,它是最基本、最简单的文本格式,对计算机系统要求不高,只能 传达文字内容,不支持图形,并且需要文本阅读器才能阅读。
    在格式化文本中除文本信息以外,还包含有如段落格式、字体格式、文章的 编号、分栏、边框等格式信息。最常见的格式化文本文件有WORD文档的D0C和DOT格式、WPS格式、WRI书写器格式、RTF格式等。
  其 中,Word文档是目前广泛使用的文字处理格式,可以嵌入如图形、图像甚至声音等各种对象,但其主要用于文字处理。
    而HTML超文本 格式是目前主要用于制作电子出版物的文件格式,它可以实现超文本 链接,这种格式需要用微软的Internet E×ploroer或网景的Netscape ’ Navigator浏览器来阅读。