骑行者必须学会什么技能?

全部回答

    海豚跳是一项非常酷的跳跃技巧,帮你轻松越过道路上的木桩、石块或树根。它同样可以帮你跳过横穿道路的排水沟,以及路面的各种坑洼。这是一个特别有用的技能。 一次成功的海豚跳需要把握精确的时机、出色的自行车控制,以及正确的速度感。
  这些能力都不是天生的,需要努力练习,但是要选择在一个可控的环境中练习。  找一条安静的路,或者一个小公园,在地上放置一个矮的障碍物,然后练习海豚跳的基本技术。随着技术的熟练,逐渐增加障碍物的高度。
  练习时要小心,但也不要太过保守。与许多其他骑行技术相同,你需要一定的速度来实施成功的海豚跳。 海豚跳在比赛中也特别有用。如果你不得不停车、下车、扛起你的自行车越过障碍物,你就要损失几秒钟,如果障碍物很多,甚至耽误几分钟,海豚跳则只需要很少的时间,但要小心,因为到了比赛后期,疲劳和腿部堆积的乳酸可能严重影响身体的配合。
     做这个动作时,记住要让曲柄与地面平行。你不需要用手指将两个刹车把手都勾住;只用一根手指放在一个:车把手上就可以了,其他的手指要用来握紧车把。 海豚跳步骤: 1。接近障碍物时,离开车座,略微蜷缩在把横上方。
  你必须拥有足以越过障碍物的速度。 2。在前轮接触到障碍物之前,快速向上拉把横,抬起前轮。  同时,向后移动身体,这样有助于抬起车轮。 3。完整的起跳动作是后轮要越过障碍。抬起后轮,将你的脚后跟向后上方踢。
  如果使用自锁,会更加容易。 4。尽量用两个轮子同时落地,或者至少后轮先着地。为了确保这种落地方式,你应该用更大力量抬起前轮。弯曲胳膊和双腿,吸收落地的冲击。   5。如果你没能直线着落,及时调整车身方向,然后重新开始踩踏。
  现在把视线放得更远一点,注意查看下一个障碍,并提早做打算。 。