请问这是怎么回事?

你好,我家宝宝出生9天主要以奶粉为主食,因为人奶少。今日宝宝大便干燥、并且是一坨一坨的、还有一些发白。请问这是怎么回事?怎么解决?

全部回答

你好,你宝宝多是体内有火和缺乏维生素引起的,建议多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,同时可以口服点金双岐,调理一下肠胃,另外嘴唇过于干燥的话,可以用热毛巾敷敷,然后涂点润唇油。

大便里面有一粒一粒白色的,那是奶瓣,肯定是孩子不消化。不要给孩子吃太多,因为孩子2个月,消化系统还没发育完全,消化能力很弱的,如果母乳够,尽量给孩子吃母乳,配方奶粉营养虽然全面,但对孩子还是母乳更好哦!