农药标签和说明书中农药类别是怎样表示的?

全部回答

    农药类别应当采用相应的文字和特征颜色标志带表示。不同 类别的农药采用在标签底部加一条与底边平行的、不褪色的特征 颜色标志带表示。除草剂用“除草剂”字样和绿色带表示;杀虫 (螨、软体动物)剂 用 “杀虫剤”或 “ 杀蠛剂”、“杀软体动物剂” 字样和红色带表示;杀 菌 ( 线虫)剂 用 “杀菌剂”或 “杀线虫 剂”字样和黑色带表示;植物生长调节剂用“植物生长调节剂” 字样和深黄色带表示说杀鼠剂用;“杀鼠剂”字样和蓝色带表示;杀虫/杀菌剂用“杀虫/杀菌剂”字样、红色和黑色带表示。
    农药 种类的描述文字应当镶嵌在标志带上,颜色与其形成明显反差。