蛋白质由身体的哪些基础物质构成?

全部回答

    蛋白质是构成身体的基础物质,它本身由25种氨基酸组成。蛋白质对人 体的生长发育和身体组织的修复是必需的,同时也构成了激素、酶、抗体和神 经递质,并帮助体内转运各种物质。
  人体摄入蛋白质的质量和数量都是非常重 要的,而其质量恰恰取决于25种氨基酸的平衡。政府建议我们每天摄入的能量中应该有15%来源于蛋白质,但很少告诉我 们应该选择哪几种蛋白质。  母乳喂养的婴儿,在其摄取的能量中平均只有1% 来自蛋白质,但是在出生后的6个月里,他们的体重就翻了一番。

  这是因为母 乳中的蛋白质品质优异,而且非常容易被吸收。其实对于大多数成年人来说, 如果摄人的是高品质的蛋白质,那么占每天能量摄入的10%,即每天摄人35 克就是最佳摄入量了。  当然,如果是孕妇、大病初愈者、运动员、重体力劳动 者,则另当别论。