老人的卧室为什么要设在东南方?

全部回答

   老人作为社会的弱势群体,理应受到关注和保护,所以在 设置卧室时一定要全面考虑,既要使他们住起来舒适,也要符 合风水讲究。 风水上认为老人的卧室最好设在东南方,理由如下: 首先,东南方相对隐蔽,环境清静。
  老人多半睡眠浅,容 易被惊醒,卧室设在这个位置有益于睡眠。 其次,南方或东南方靠近浴室,方便老人日常生活。考虑 到老人腿脚不便,卧室设置在这个地方相对方便些。 第三,东南方釆光充足。老人多晒晒太阳有益健康,这个 位置恰好能满足这个要求。