对控制环路的基本要求是什么?

全部回答

    对控制环路的基本要求如下: (1)环路增益:低频段一般要尽量大,中频段一般约为-20dB,高频段约为- 40dB。 (2)频率响应:控制环路的频率响应过窄或过宽,都会影响开关电源的稳定性。
   (3)相位裕量:设计的相位裕量至少为45°。 (4)交越频率:交越频率表示当总的开环增益为1(即0dB)时所对应的频率。  交越频率必须小于开关频率的1/10。 (5)瞬态响应:当输入电压或负载发生瞬态变化时,控制环路的响应速度必须足够快。
   需要说明的是在修改反馈环路的元器件值时,交越频率和相位裕量都会发生变化。利用RC网络可减小相位失真。