广姓氏起源是什么 ?

全部回答

  广姓源出有二: 1。出自汉代广武氏所改。 西汉初年,曾封过两位广武君,即陈余和李左车,他们的后代子孙便多以广为姓氏,始称广姓。 2。源于满族,属于汉化改姓为氏。 满族的高佳氏、锡伯氏,在入主中原后多冠汉姓为广氏。

   满族的广佳喇氏,亦称广佳氏,是满族中的最古老的姓氏,后多冠汉姓为广氏、黄氏、考氏等。 满族崆果啰氏,亦称孔果洛氏,后多冠汉姓为广氏、孔氏、巩氏等。 满族勒第氏,世居黑龙江流域,后多冠汉姓为广氏、甲氏等。