孕27周胎儿与孕妈妈变成怎样了?

全部回答

     这一时期,胎儿身体的每个部分几 乎都已经形成,视网膜继续发育,内 耳的神经连接已经完成,眼皮已能够分 开,并且会出现不时眨眼的动作。 孕妈妈子宫底的高度到达了肚脐 上方7厘米的位置。
  耻骨到子宫上部的 距离变为27厘米。孕妈妈的手臂、腿、 脚等部位可能肿得很厉害,这时,可以 通过按摩来缓解症状。   子宫变大的同时胸部会有疼痛的 感觉。
  开始出现有规律的胎动,如果胎 动发生的次数很少就有必要做检查。 孕妈妈要注意补充维生素,及时 摄入含有对人体生长起到重要作用的维 生素A、对神经发育相血液细胞的形成 有积极影响的维生素B,以及可以促进 肌肉和红血球生成的维生素E的食物。
     孕妈妈若使用电脑,每小时需要 休息1次,久坐之后也要站起来做运动 以舒展身体,转动脚腕、肩膀,并拉伸 背部,对缓解紧张的神经有所帮助。