遥控钥匙失灵是什么原因?

全部回答

    遥控钥匙失灵在维修中主要有以下几种情况。 (1)遥控钥匙失效 遥控钥匙失效主要是电池电压低或钥匙芯片内部短路,检查过程首先是测量电池电量,如果更换电池后再次低于2。
  5V,那么属于快速放电。在电池没有质量问题的前提下,就是钥匙芯片内部短路,导致快速消耗电池电量。   (2)车辆天线接收系统故障 车辆天线接收系统发生故障,钥匙就发出信号,如果车辆没有接收,那么也起不到遥控作用。
   (3)车载电网控制单元不发出执行命令 当关闭点火开关并取出钥匙时,按压遥控器解锁/锁止按键,解锁/锁止信号通过中央门锁控制天线传递至车载电网控制单元,同时,点火开关将S触点关闭信号和P触点接通信号传递给车载电网控制单元。
    车载电网控制单元会向舒适CAN总线发送解锁/锁止信号,车门控制单元会接受命令执行解锁/锁止动作。