旅游规划设计单位资质等级认定是如何进行复核的?

全部回答

    旅游规划设计单位资质等级每两年复核一次。 复核通过的,换发新的资质等级证书;复核未通过的,由具有相应权限的资质等级认定机构作出撤销或降低资质等级的决定。被撤销资质等级的旅游规划设计单位,一年内不得重新申请资质认定。
   取得资质等级的旅游规划设计单位有下列情形之一的,由具有相应权限的资质等级认定机构撤销其资质等级: (1) 违反法律法规被追究法律责任的; (2) 违反旅游行业管理规定造成恶劣影响的; (3) 转让资质等级证书的; (4) 旅游规划设计单位变更名称,未报原认定单位备案的。
     有下列情形之一的旅游规划设计资质等级单位,降低其资质等级: (1) 违反旅游行业管理规定造成不良影响的; (2) 项目委托方评价普遍较差的; (3) 资质条件发生变化达不到原等级要求的。
  各级旅游规划设计单位资质等级证书由全国旅 游规划设计单位资质等级认定委员会统一印制,由认定单位颁发。   旅游规划设计资质等级单位变更名称,应报原认定单位备案,并换发新的旅游规划设计单位资质等级证书。
   旅游规划设计资质单位的规划设计文本和图件,须注明资质等级和批准证书编号。 。