肥胖者宜于爬梯锻炼吗?

全部回答

      美国得克萨斯州的研究人员调查发现,一项用模拟登梯机的锻炼计划,可能使超肥胖者的心脏有过度劳累的危险。接受锻炼的10名超体重者中仅有3名在每分钟爬40级台阶时,能耐受5分钟。
  而对照组即19名标准体重者在每分钟爬70级台阶时,能耐受5分钟或更长。
  29名参加者的年龄在22?40岁,体重至少是标准体重的140%,在登梯机上进行锻炼后,心率急速上升最高水平,标准体重的人在这个年龄范围内,参加锻炼一分钟心率应在140或150次左右,低于最商心率,而肥胖人每分钟心率急速跳动达180次或190次。