主动式复位过程是怎样的?

全部回答

     为了能够进行转向支持,装配了电控机械助力转向系电机,该电机可以根据需要起动助力转向系。 1。弯道行驶时,如果驾驶员降低了转向扭矩,扭转杆的张力松开。 2。
  根据降低的转向扭矩、转向角度和转向速度可以计算出一个理论复位速度。将这个理论复位速度与转向角速度进行比较,可以算出复位扭矩。   3。由于车桥的几何构造,转向车轮上产生复位力。
  由于转向系统和车桥中的摩擦,复位力常常太小,不足以便车轮重新回到直线行驶状态。 4。通过分析下列参数: 车速、发动机转速、转向角度、转向速度及控制单元中的特性曲控制单元计算出电机必须提供多大的扭矩,才能使车轮复位成功。
     5。控制单元起动电机,这样车轮就回到了直线行驶。 。