综合医院的优势和劣势各有哪些?

综合医院的优势和劣势各有哪些

全部回答

    准备怀孕的夫妇要意识到孕前的咨询和检查是优生优育的关键。特别在取消婚检的今天。孕前检查能发现一些夫妇双方还不清楚。但有可能已经存在的一些对怀孕不利的问题。孕前检查主要包括:系统了解有无生殖道炎症、肿瘤、畸形等。
  应做宫颈彳末#检查以排除宫颈病变的可能性。另外。妇女需要通过白带检查有无滴虫、霉菌、支原体、衣原体感染-阴道炎症以及淋病等性传播性疾病。  做阴道检查时。多数妇女不会有什么感觉。
  检查时只要放松就不会太难受。如无特殊情况。对梅毒、艾滋病、乙型肝炎、丙型肝炎等一般在孕早期通过血液检测。主要包括风疹、弓形虫'巨细胞病毒'单纯疱疹病毒四项。静脉抽血即可查出。最好孕前三个月就进行检查。
  肝功能检查除了肝功能全套外。  还包括血糖。胆汁酸等项目;肾功能的检查包括尿素氮、肌酐、尿酸等,是通过静脉抽血来检查的。需要孕前3个月就检查完毕。血常规是为了初步了解血液方面情况,包括红细胞计数,血红管及白细胞计数、分类及血小板计数:尿常规主要检测尿糖。
  蛋白及红、白细胞管型等。也需要怀孕前3个月检查。  注意尿检测需留取清洁中段尿。控检查如果孕期牙齿痛,考虑到治疗用药对胎儿的影响。治疗很棘手,受苦的是孕妇和胎儿。所以口腔检查是十分必要的。
  如果牙齿没有其他问题。只需洁牙就可以了。如果牙齿损坏严重,就必须拔牙。最好在孕前6个月进行检查。主要是采用静脉抽血的方式。对月经不调、不孕的妇女进行包括卵泡促激素。  黄体生成激素。
  雌。孕激素等6个项目的检查。一般3天可出结果。采用静脉抽血的方式对丈夫血型为A型、B型或AB型,而妻子血型为〇型或者有不明原因流产史的妇女进行包括血型和抗体滴度的检查。预防新生儿溶血症。采用静脉抽血的方式检查,如果妻子Rh因子为阴性,丈夫为阶阳性。
      就需要预防母亲和胎儿Rh血型不合的情况,因为在这种情况下,胎儿的血型有Rh阳性的可能性。Rh血型不合往往可导致严重后果。如胎死宫内。新生儿溶血症等。
  需要给予预防。采用静脉抽血的方式对有遗传病家族史的育龄夫妻检查遗传性疾病。以上有些检查如在孕前没有做。在怀孕早期也可以补做。