什么是物性数据?

什么是物性数据?物性数据是如何产生的?

全部回答

  石油及其产品的化学组成很复杂,为了保证及时地了解油品的质量,必须采用有效、快捷的方法来控制产品的质量。和我们在日常生活中利用颜色、气味等快速识别不同物质一样,我们可以用类似的物理、化学知识,以及模仿油品在汽车中的使用过程等手段来达到控制各种燃料的产品质量的目的。

  根据油品使用中所提出的要求,在一定的试验条件下进行测定得到的关于油品某一方面使用性能的数据,称为物性数据。因此,物性数据是人们在长期的石油加工和油品使用实践中总结出来的用于控制油品质量的一种简便、快捷、有效的数据。