驾驶员得了颈椎病怎么办?

全部回答

     康复操可改善患者颈部的血液循环,松解粘连和痉挛的软组织。颈椎病康复操中不少动作对颈椎病有独特疗效,无颈椎病者可起到预防作用。 姿势:两脚分开与肩同宽,两臂自然下垂,全身放松,两眼平视,均匀呼吸,站坐均可。
   (1)双撑擦颈。,十指交叉于后颈部,左右来回摩擦100次。   (2)左顾右盼。头先向左后向右转动,幅度宜大,以自觉酸胀为好,30次。 (3)前后点火。头先前再后,前俯颈项尽量前伸拉长,30次。
   (4)旋肩舒颈。双手置两侧肩部,掌心向下,两臂先由后向前旋转20 - 30次,再由前向后旋转 20- 30次。 (5)颈项争力。  两手紧贴大腿两侧,两腿不动,头转向左侧时,上身旋向右侧,头转向右侧时,上身旋向左侧,10次。
   (6)摇头晃脑。头向左、前、右、后旋转 5次,再反方向旋转 5次。 (7)头手相抗。双手交叉紧贴后颈部,用力顶头颈,头颈部向后用力,互相抵抗5次。 (8)翘首望月。  头用力左旋,并尽量后仰,眼看左上方5s;复原后,再旋向右,眼看右上方5s。
   (9)双手托天。双手上举过头,掌心向上,仰视手背5s。 (10)放眼观景。手收回胸前,右手在外,劳宫穴相叠,虚按膻中,眼看前方5s。收操。 。