怎样检査气门间隙?

全部回答

     发动机气门间隙应在冷车状态下进行检査和调整,检查方法 如下。 ①松开气缸盖罩紧固螺栓,取下气缸盖罩。 ②使用套筒扳手转动曲轴皮带轮固定螺栓直到皮带轮的V形 凹槽对上正时皮带下部盖的正时标记T。
  摆动一号气缸和四号气缸 的进气和排气摇臂,如果一号气缸的活塞位于压缩行程的TDC (上止点>,可以移动一号气缸的进气和排气摇臂。   ③一号气缸的活塞位于压缩行程TDC时,测量气门1#、 2枯、3#和6#的气门间隙。
   ④如图3-35所示,在间隙中插入合适的厚度规(塞尺),检 查气门间隙是否合格。 ⑤转动曲轴一周,然后测量其他气门(4#、5#、7#和8#) 的间隙。 汽油机的气门间隙参考值:进气门0。
    15?0。25mm,排气门 0。 25?0。 35mm。 。