正颌外科有哪些特点?

全部回答

     其最主要的特点是必须与口腔正畸相结合。包括利用口腔正畸技术,对患者进行头影测量、预后预测、畸形程度和机制分析,以及术前、术后配合正畸治疗等。 正颌外科的另一个特点是必须进行术前模拟手术和手术效果预测。
  正领外科患者最主要的治疗目的是改善容貌,如果术前不经过设计,就很难达到满意的效果,甚至会导致失败。  随着头影测量、模型外科等技术的发展,尤其是电子计算机模拟手术和预测系统的开发,使得正颌外科技术日趋完善。
   正颌外科还有一个特点是它的成功依赖于一系列现代医疗设备,包括头颅定位仪、高效率的骨锯、冷光源与光导纤维等。这是因为正颌外科是非常精确的技术,它以毫米为计算单位,没有高效率的骨锯就很难达到这种要求;没有头颅定位仪,就无法作X片头影测量与预后分析;没有良好的照明,则难以完成理想的正颌外科手术。