怎么判断电磁开关保持线圈故障?

全部回答

    (1)故障表现 当起动机的保持线圈出现断路、短路或搭铁不良的情况时,会出现起动机的驱动齿轮周期性地敲击飞轮的“哒哒”声。 (2)故障原因 出现这种现象的原因是在起动时,活动铁芯被吸引线圈吸过来使主接触盘与两主接线柱接触。

  但在接触的瞬间,由于吸引线圈断电,活动铁芯仅在保持线圈的作用下保持不动,但由于保持线圈故障,活动铁芯在复位弹簧的作用下退回,使主接触盘与两主接线柱分开,直流电动机断电。  同时,吸引线圈又通电,将活动铁芯又吸引到使主接触盘与两主接线柱接触的位置,接触的瞬间,吸引线圈又会断电,使主接触盘分离,如此反复,便会出现“哒哒”声。