汽车外观检测的方法有哪些?

全部回答

     (1)直观检视法。汽车检验人员凭实践经验和一定的理论知识,借助简单工具,用眼看、耳听、手摸和鼻子嗅等手段,对汽车技术状况进行定性分析、判断的一种方法。例如车辆外部损伤、漏水、渗油、漏气、螺栓或铆钉松动、脱落,零部件的磨损、裂纹、变形等等故障,用任何仪器和设备进行检测都是不尽完善的,而需要靠检测人员的技能和经验,用调查、观察、感觉、体验以及简单的工具进行定性的、直观的检视。
     (2)仪器设备检测法。直观检视方法简单方便,不需要专用仪器或设备,但是不能进行定量分析。因此,对一些有明确定量规定的检查项目,则须采用一些仪器和设备进行客观物理量的检测。
  采用仪器设备检测法,可测试汽车性能和故障的参数、曲线或波形,甚至能自动分析、判断汽车的技术状况,做出定量的分析。   。