对于汽车钣金工应具备哪些知识和技能?

全部回答

     汽车钣金作业是一种操作性强,也是一项综合性的工作。一个合格的钣金工应当具有钣金、冲压、铆接、焊接等技能。另外,还有很多钣金工不能独立完成需要要协作的制件工作,这就要求钣金工除了掌握本工种的知识和技能外,还得对相关工种(如机加工、热处理)的作业范围、工作内容和操作方法有所了解。
     进行钣金作业时,钣金工经常与其他汽车总成或零部件打交道,进行汽车内外饰的拆装。因此,钣金工应当了解汽车车身的一般构造,掌握一般汽车车身的基本结构形式和特点,能对工作涉及的汽车部件进行正确拆装;熟悉车身各零件的相对位置和连接形式,运用汽车钣金工的常用工艺修复一般钣金零件。