乳头怎么护理?

全部回答

     未经过吸吮的乳头,皮肤较为脆 弱,容易在分娩后让宝贝吮破,导致 母乳喂养失败。因此,孕期进行乳头 护理非常重要。 1从怀孕第5个月起,经常用温水擦 1洗乳头,清除附在上面的乳痂。
   2 洗澡后,先涂油脂,然后用拇指和 食指轻轻抚摩乳头及其周围皮肤。   3 不要强行去除乳头上硬痂样的东 西。可在入睡前覆盖一块长约10 厘米、涂满油脂的四方纱布,第二天 早晨起床后再擦掉硬痂。
   4经常用干燥柔软的小毛巾轻轻擦 拭乳头皮肤,增加乳头表皮的坚 轫性,避免以后哺乳破损。 。