转向角传感器的工作原理是怎样的?

转向角传感器的工作原理是怎样的?有何作用?

全部回答

     通过CAN数据总线将信号传递到转向柱电子系统控制单元J527上,转向柱电子系统控制单元中的电子装置分析转向角大小信号。 (1)转向角传感器G85安装位置 转向角传感器G85位于复位环后侧,复位环上带有一个安全气囊滑环。
  传感器固定在转向柱和转向盘之间的转向柱上。  它通过CAN数据总线将信号传递到转向柱电子系统控制单元J527上,由此控制单元获悉了转向角的大小。转向柱电子系统控制单元中的电子装置分析这个信号。
   (2)失效影响 转向角传感器G85失灵时,紧急运行程序起动。由一个备用值替代消失的传感器信号。转向支持功能仍能进行。  指示灯K161接通,来显示该故障。 (3)功能原理 转向角传感器主要由下列部件组成:带2个编码环的编码盘;带一个光源和一个光传感器的光栅组。
  编码盘由 2个环构成,外侧为绝对环,内侧为增量环。 (4)角度的测量 角度的测量是根据光栅原理来进行的。每个绝对环光栅组形成一个信号电压顺序。  由 转向柱电子系统控制 单元处理所有信号电压顺序。