焊接的种类有哪些?

全部回答

     焊接方法的种类很多,根据实现金属原子间结合的方式不同,可分为熔化焊、压力焊和钎焊三大类。 (1)熔化焊 熔化焊是通过电弧或火焰等方式将金属件加热至熔化,使它们熔化后连接在一起。
  通常采用焊条、焊丝进行焊接。 (2)压力焊 压力焊是通过电极对金属加热使其熔化,并加压使金属连接在一起。  在各种压焊方法中,电阻点焊是汽车制造业中最常用的焊接方法,其最大特点是不需要焊接介质,较为简洁。
   (3)钎焊 钎焊是指在需要焊接的金属件上,将熔点比它低的金属熔化(被焊件不熔化)而进行连接。 。