汽车智能钥匙ECU起什么作用?

全部回答

   智能钥匙ECU控制所有有关被动开锁、被动闭锁和用于发动机起动操作的被动授权功能。 除了作为车辆其他设备的单线接口外,它读取输入信号(车门手柄内按钮、发动机起动/停止按钮、驻车位置开关),控制输出(例如内部天线和外部天线)并经CAN/LIN总线进行通信。
   为与智能钥匙进行通信,智能钥匙ECU在感应天线输出端产生一个已编码并调制为125 kHz的请求信号(询问信号),并经由外部无线电接收器接收智能钥匙的响应信号。 。