怎样预防胃灼热?

全部回答

    到了孕晚期,孕妇常觉心口难受,以及感到体内湿热不适,这都属于正常现象。因为胎儿曰益长大。子宫的底部上升,压迫到胃部附近,影响了消化机能及有少量的胃酸反流进入食道,令人不适。
  要减轻症状,首先减轻胃肠的负担,维持少量多餐的饮食习惯。睡前不要进食。少吃酸味强及含强烈香料的食物。    以免刺激肠胃。睡时在床上用软垫把自己垫起来,也对胃灼热有帮助。

  在食物之中。木瓜最能缓解胃胀痛。木瓜清热而不寒。常吃木瓜,对治疗胃痛很有帮助。可以选尚未熟透的小木瓜榨汁,每天在饭后饮1小杯,十多次后便可见效。亦可以直接吃木瓜肉,每天吃小半个,七八天后便会感到胃痛减轻。