孕期中的夫妻感情会影响胎儿吗?

全部回答

    当得知妻子怀孕了,有些丈夫便会高兴得睡不着觉。但是一旦到了妻子怀孕第4个月之后,几乎所有的激动情绪到此都告一段落。有些人会不顾孕妇的感受自己去玩了。孕妇若抱怨:"肚子里的孩子又不是我一个人的,你为什么就不为我们想想呢?"也许夫妻间的争吵就这样开始了。
  孕期最好不要发生这样的情况。  因为如果孕妇的精神一直处于忧虑的状态,腹中胎儿也会整曰忐忑不安无法安心。这种情况由超声波来观察,会清楚地看到当夫妻吵架孕妇处于激动状态时,胎儿也会在腹中动得厉害。
  为什么会有这种连带关系呢?难道孕妇的心真的跟孩子相连吗?在妊娠后期,位于胎儿脑的中心。控制本能的欲望及心智活动的间脑,或称为"旧皮质"的部分已经有了配线分布。  可以在接收到孕妇心乱的信息时,使间脑的荷尔蒙发生变化,然后通到孕妇血液——胎盘——胎儿血液的途径,传至胎儿的间脑加以刺激,致使胎儿的行动发生变化。
  如果这种刺激不断地反复传给腹中的胎儿,对于刺激的反应会一直持续到出生之后。一般情况下,胎动频繁的孕妇,其妊娠中的家庭环境(特别是夫妻的关系)通常都是很不和谐的。  丈夫的言行举止,也会通过母体而影响到胎儿。
  这一点丈夫千万要牢记。