但发动机无法着车怎么办?

重汽产豪泺牌牵引车在每次起动运转的过程中,发动机突然熄火,熄火后再次起动,起动机运转正常,但发动机无法着车怎么办?

全部回答

     故障现象:一辆重汽产豪泺牌牵引车,车型为224257V3247NIB,装配杭州发动机厂的D12。 42- 30型309kW高压共轨国Ⅲ排放柴油发动机。该车在每起动运转的过程中,发动机突然熄火,熄火后再次起动,起动机运转正常,但发动机无法着车。
   故障诊断与排除:首先验证故障现象,发现起动发动机时起动机运转有力,但发动机不能着车。  连接故障检测仪读取故障码,调得故障码的含义是共轨压力值偏差,喷油器短路。根据维修经验及故障码的提示,初步判断为燃油系统有问题。
   首先检查柴油粗滤器,发现其内很脏,而且还有很多水分,于是怀疑燃油箱内的柴油中可能有水。拧开燃油箱放油螺栓,结果从燃油箱内放出大约5kg的水,估计该车曾加注过劣质柴油。  于是将燃油箱内柴油全部放出后,更换柴油粗滤器和精滤器,并重新添加柴油,对燃油系统排除空气后起动发动机,发现故障依旧。
  怀疑柴油不能进缸,逐一松开各缸喷油器的回油管接头,在起动发动机时感觉回油量比正常状况要少,特别是当松开第4 缸喷油器回油管时,发现回油中有很多泡沫,于是拆检第4 缸喷油器,发现喷油器电磁阀卡死在打开位置,而无法关闭。
    拆检其他各缸喷油器,没有发现问题。经过分析认为,该车发生熄火后无法起动的原因就是因为添加了劣质柴油,导致第4 缸喷油器电磁阀卡死在常开状态而泄压,使得共轨内无法建立起足够的油压,进一步使得各缸喷油器的喷油压力不足。
   更换第4 缸喷油器,并按照技术要求将新喷油器的代码输入至发动机ECU后试车,故障排除。   。