新生儿喉喘鸣有哪些表现?

全部回答

  有些新生儿出生数周内仍出现喉部喘鸣的声音,称为新生儿喉喘鸣。主要有以下几类:①单纯性喉喘鸣,是喉部组织过度软弱所致,多为高音调鸡鸣样的喘鸣声。啼哭时明显,睡眠或安静时消失。喉鸣时伴“三凹征”。

  ②声带麻痹,常伴有声嘶和失音。③喉、气管发育异常,包括喉蹼、气管软骨环缺如、气管囊肿等,患儿多于生后不久即有持续性喉鸣,有些可有声嘶甚至呼吸困难。④其他,先天性大血管异常、喉囊肿或肿瘤等也可引起喉喘鸣。