信号组合开关的功能及使用方法各是什么?

汽车灯光、信号组合开关的功能及使用方法各是什么?

全部回答

     汽车灯光、信号组合开关可控制前照灯(远光灯和近光灯)、转向灯、示宽灯和信号灯。 转弯前,按方向盘转动的方向前后扳动手柄,可分别打开左、右转向信号灯。顺时针为右转,逆时针为左转。
  此时组合仪表中相应的转向指示灯也应该亮。 新款汽车在转弯后,方向盘回正时,手柄会自动回位,转向信号灯会自动关闭。   有的汽车在变车道挡位时,稍向前(或后)扳动手柄,就可打开转向信号灯,松手后自动回位。
   汽车灯光、信号组合开关末端可绕手柄的轴线扭动,用于控制其他灯光,其分为以下三挡。 (1) OFF(空挡):表示全部灯光熄灭。停车时应在此挡。 (2)夜间用:除前照灯外,其他灯光全开,包括仪表灯、前位灯、后位灯、牌照灯等。
     (3)前照灯打开:近光灯开,其他灯也开。在此挡时,向下推手柄即可变远光。 如果上下推拉手柄,即可发出超车信号。 灯光、信号灯开关示意图,如图1-33所示。