机动车在高速公路上发生故障应该怎样处置?

全部回答

     1.故障车的现场处置 机动车在高速公路上发生故障,需要停车排除故障时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,将机动车移至不妨碍交通的地方停放。 机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难移动以的,应当按照规定开启危险报警闪光灯,并在车后150m以外设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
     2.故障车的牵引 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当 由救援车、清障车拖曳、牵引。 。