电控空气悬架传感器出现故障怎么办?

全部回答

     下文举例说明电控空气悬架传感器故障。 (1)例举故障现象 一辆奥迪A8轿车 电控悬架始终在最低位置,不能进行高度自动调节,稍遇颠簸车轮上部就可能与叶子板相碰。
   (2)具体故障诊断与分析 用故障诊断仪调取故障码为左前垂直高度加速度传感器短路或断路。   垂直高度加速度传感器用来测量车身高度的垂直加速度的变化,以确定汽车行驶路面的状况,控制单元根据垂直加速度传感器提供的信息,计算出汽车在该路面行驶所需的最佳阻尼力。
   (3)执行故障排除 更换左前垂直高度加速度传感器,并消除故障码,故障排除。 。