汽车驻车制动器操纵杆的作用及操作方法各是什么?

全部回答

驻车制动器其实手刹,就是通常是指机动车辆安装的手动刹车,在车辆停稳后用于稳定车辆,避免车辆在斜坡路面停车时由于溜车造成事故.常见的手刹一般置于驾驶员右手下垂位置,便于使用.目前市场上的部分自动挡车型均在驾驶员左脚外侧设计了功能与手刹相同的脚刹,个别先进车型亦加装了电子驻车制动系统.

    驻车制动器操纵杆,通常是指机动车辆安装的手动刹车,简称手刹,在车辆停稳后用于稳定车辆,避免车辆在斜坡路面停车时由于溜车造成事故。常见的手刹一般置于驾驶人右手下垂位置,以便于使用。
  目前市场上的部分自动挡车型均在驾驶人左脚外侧设计了功能与手刹相同的脚刹,个别先进车型亦加装了电子驻车制动系统。  电子驻车操纵钮,如图1-26所示。进行驻车制动时,向下踏住制动器踏板,向上拉起驻车制动杆到极限位置。
  欲松开驻车制动,向下踏住制动器踏板,将驻车制动杆向上稍微拉动,用拇指按下手柄端上的按钮,然后将驻车制动杆放低到原始的位置,如图1-27所示。 。