电磁式车速传感器的结构与原理如何?

全部回答

    (1)电磁式车速传感器的结构电磁式车速传感器主要由永久磁铁、电磁感应线圈、转子等组成,其中转子安装在变速器输出轴上,永久磁铁和电磁感应线圈安装在变速器壳体上。(2)电磁式车速传感器的原理当输出轴转动,转子也转动,转子与传感器之间的空气间隙发生周期性变化,使电磁感应线圈中磁通量也发生变化,从而产生交流感应电压,并输送给发动机ECU,如图6-3所示。
    ECU是根据交流感应电压脉冲频率大小计算车速,并以此控制自动变速器的换档。知识链接电磁式车速传感器的检测方法:①检查电磁线圈电阻值。关闭点火开关,拔下传感器插头,用万用表测量电磁线圈电阻值,然后对照标准值判断其好坏。
  ②模拟动态测试。用万用表的交流电压档测量输出电压,当起动时应高于0。  IV,运转时应为0。4~0。8V,此外也可用示波器检测输出信号波形是否完整、连续、光滑等以判断其好坏。
  215。模式选择开关的功用与原理如何?(1)模式选择开关的功用模式选择开关是驾驶人选择所需要的行驶或换档模式的开关。大部分车型都具有常规模式(NORM或N)和动力模式(PWR或P),如图6-4所示。
    此外有些车型还具有经济模式(ECO或E)。(2)原理如图6-5所示,当开关接通NORM时,仪表板上的NORM指示灯点亮,此时自动变速器ECU的PWR端子的电压为0V;当开关接通PWR时,仪表板上的PWR指示灯点亮,此时自动变速器ECU的PWR端子的电压为12V。
    ECU模式选择开关。