为什么使用多级机油更节省?

全部回答

    冬季,发动机需使用低黏度机油,以便于早晨冷启动;夏季则需用黏度稍高的机油,保证高温状态仍能形成油膜保证密封。一些单级油在低温时可以满足黏度要求,但随着发动机工作温度升高,黏度会降低很多,无法形成良好的润滑油膜,导致润滑不良;另一些单级油能满足高温时的黏度,但在低温时,机油的黏度较大,造成启动困难、磨损加大等问题。
     多级油适用于较宽的温度变化范围,可以四季通用。多级油拥有更好的黏度保持性,在低温下黏度不大,启动阻力小,可保证发动机的正常启动;在高温下,黏度较高,密封性好,对提高气缸压力和增加发动机功率有利;同时黏度较高也减少了机油窜人燃烧室中的几率,使机油消耗下降,更加节能环保
    使用多级机油与使用同样黏度的单级油相比,能节省2% -3%的燃油。 。