解放CA1121型汽车与解放CA1091型汽车车轮制动器有什么不同?

全部回答

    解放CA1121型汽车车轮制动器与解放CA1091型汽车车轮制动器的区别:第一个不同点是制动蹄的凸轮端带有滚轮13(图2-32),其作用是减少制动凸轮与制动蹄之间的摩擦力,减少磨损;第二个不同点是解放CA1091型汽车的制动底板6(图2-31),在解放CA1121型汽车上变成了制动支架4与挡尘盘5,通过螺钉固定安装在一起,起到与解放CA1091型汽车的制动底板6—样的作用;第三个不同点是制动蹄片轴是不偏心的,因此转动蹄片轴对于改变制动器间隙是没有用的;第四个不同点是解放CA1121型汽车车轮制动器蹄片与制动鼓之间的间隙是通过在挡尘盘上的检查孔(检查孔堵塞9)检查%挡尘板上共有两个检查孔,检查位置在制动蹄片表面偏中间。
    间隙范围是0。6?1。0mm。