变压器干燥处理的一般要求是什么?

全部回答

     变压器干燥处理的一般要求有如下几点: (l)绝缘电阻在连续6h保持稳定,干燥即可结束。 (2)在无油干燥时,器身温度不得超过95℃;在带油干燥时,油温不得高于80℃,以免油质老化。
  如带油干燥不能改善绝缘效果,应换无油干燥。 (3)在带油干燥时应每小时测一次绕组的绝缘电阻,当连续6h保持稳定时,即可停止干燥。   (4)任何加热法都可在油箱外采用保温层,保温层可用石棉布、玻璃布等绝缘材料,但不得使用可燃材料。
  干燥处理场所严禁烟火,周围应有防火措施及消防设备。 (5)干燥中如不抽真空,则在箱盖上应开通气孔或利用套管孔,将防爆管(安全气道)上的玻璃板取下。如有可能,在油箱下部通入热风,则干燥更快。