受力钢筋的弯钩和弯折有什么规定?

全部回答

  HPB 235级钢筋末端应做180°弯钩,其弯弧内直径不 应小于钢筋直径的2。
  5倍,弯钩的弯后平直段长度不应小于钢 筋直径的3倍;当设计要求钢筋末端做135°弯钩时,HRB 335 级、HRB 400级钢筋的弯弧内直径不应小于钢筋直径的4倍, 弯钩的弯后平直段长度应符合设计及施工规范要求;钢筋做不 大于90°的弯折时,弯折处的弯弧内直径应根据弯折钢筋的直径及所处建筑节点位置确定,一般不应小于钢筋直径的4〜8 倍,弯折后平直段的长度应符合设计及施工规范要求。