平装、精装和成套书的区?

平装、精装和成套书的区别

全部回答

    书籍装帧形式之一。与平装相对。一般用硬纸、皮革、织物、塑料等做封面,有的书脊上包布,工艺要求较高。 精装书籍主要是在书的封面和书芯的脊背、书角上进行各种造型加工后制成的。
  加工的方法和形式多种多样,如书芯加工就有圆背(起脊或不起脊)、方背、方角和圆角等;封面加工又分整面、接面、方圆角、烫箔、压烫花纹图案等。   平装 平装又称“简装”。
  它是总结了包背装和线装的优点后进行改革的一种常用书籍装帧形式。主要工艺包括折页、配页、订本、包封面和切光书边。一般采用纸质封面。方法简单,成本低廉,适用于篇幅少,印数 平装本大的书籍。

    精装书籍装帧形式之一。与平装相对。一般用硬纸、皮革、织物、塑料等做封面,有的书脊上包布,工艺要求较高。精装书籍主要是在书的封面和书芯的脊背、书角上进行各种造型加工后制成的。
  加工的方法和形式多种多样,如书芯加工就有圆背(起脊或不起脊)、方背、方角和圆角等;封面加工又分整面、接面、方圆角、烫箔、压烫花纹图案等。   平装平装又称“简装”。它是总结了包背装和线装的优点后进行改革的一种常用书籍装帧形式。
  主要工艺包括折页、配页、订本、包封面和切光书边。一般采用纸质封面。方法简单,成本低廉,适用于篇幅少,印数 平装本大的书籍。 成套书的书是一整套的~。