马拉多纳的经典球。

请问86年世界杯中马拉多纳的“上帝之手”是怎么一回事?为什么很多人要效仿(而且还说只有梅西在人堆中也用了“上帝之手”打进去好像很伟大似的)

全部回答

86年四分之一决赛下半场第5分钟,皮球高高吊向英格兰禁区 五短身材的马拉多纳和高大门将希尔顿争“顶”,他赢了?! 这个用手捅入的球被判有效!! 马拉多纳赛后说这是“上帝的手”。 而9分钟后,马拉多纳真的成了上帝!他连过5人打入世界杯历史上最 伟大的一粒入球。(这一点为大众所接受)

老马用手进的球呗,而且还恰好逃过了裁判的判罚! 从某种意思上说,这也可以算是足球历史上的一个经典之作,或许说是裁判的经典失误更合理一些~毕竟就算用手进球,并且还要逃过裁判的双眼很不容易~