初中科学作业·~~

真确的是A.物体由于运动具有的能,叫动能B.速度较大的物体,具有的动能一定越大C.运动物体的质量越大,所具有的动能一定越大

全部回答

答案A. 动能的公式:Ek=1/2mv2. 所以和质量和速度都有关系,不能从一方面就下结论.应该说成,质量与速度平方的乘积越大,物体具有的动能越大.

答案为A 动能的公式:Ek=mv^2*(1/2) 即动能和质量成正比,和速度的平方成正比。 分析:动能和质量、速度有关; B中只提到了速度,故不选B C中只提到了质量,故不选C A中“物体由于运动具有的能,叫动能”是定义,故选A —————————————————— 还有什么问题可以给我发邮件number520a@

答案是A 动能和质量成正比,和速度的平方成正比 E=(1/2)mv^2 所以BC错,A对